Rousquilles

recette - Rousquilles
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Confiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 1 h
Repos : 24 h
Cuisson : 10 mn
Un peu long a faire mais ça en vaut le détour.

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 385 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 30 g de miel
  • 1 cs de pastis
  • 2 cs de lait
  • 1 trait de vanille
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 1 cc d'essence de citron
  • 1 cc rase de sel

Préparation

1

Mélanger la farine, 85 g de sucre glace, le sel et la vanille.

2

Incorporer le beurre jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

3

Ajouter les jaunes d'oeufs, le miel, le lait et la pastis. Pétrir rapidement et former un boudin. Réserver le une nuit au réfrigérateur dans du film alimentaire.

4

Le lendemain, découper la pâte en disque de 1 cm d'épaisseur.

5

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce, faire un trou au centre de chaque disque.

6

Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C (th.5).

7

Faire bouillir le reste du sucre avec 12 cl d'eau pendant 3 minutes. Fouetter ce sirop avec les blancs au fouet électrique. Ajouter l'essence de citron. Napper les rousquilles de ce sirop en passant plusieurs couches.

8

Faire sécher les rousquilles au four, à 70°C.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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