Rougail saucisses

recette - Rougail saucisses
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Ce rougail, à servir avec du riz blanc, pourra être accompagné d'un Maranges premier cru "La Fussière" 2011.

Ingrédients

  • 4 saucisses - de toulouse ou autres
  • 4 oignons moyens
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées - 600 grammes
  • 1 pointes de couteau de curry
  • 3 cs d'huile
  • quelques rondelles de piment - facultatif

Préparation

1

Emincez les oignons en fines demi-rondelles et hachez l'ail.

2

Après avoir coupé les saucisses en morceaux d'environ 4 centimètres, faites-les revenir dans une cocotte, dans une cuillère d'huile. 

3

Retournez les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, mais pas brulés.

4

Réservez les saucisses, jetez le gras et remettez 2 cuillères d'huile dans la cocotte. Faites-y dorer les oignons. Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez les morceaux de saucisses, l'ail, le curry et le piment.

5

Mélangez quelques minutes puis incorporez la boîte de tomates. Mélangez à nouveau, couvrez et laissez cuire à feu doux.

6

Remuez de temps en temps pendant environ 1 heure, il faut que le liquide s'évapore et que la sauce s'assèche. A la fin, les tomates et les oignons sont légèrement confits.

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