Quiche aux champignons

recette - Quiche aux champignons
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Le nom "quiche" dériverait du patois lorrain francique "Küchen". La composition originale de la quiche est celle de la quiche lorraine. La quiche lorraine est composée d'une pâte brisée ou feuilletée garnie d'un appareil, appelé migaine, et de lardons fumés. La migaine est constituée d'oeufs, de crème fraîche, de poivre, de sel...certains rajoutent un peu de muscade. Aujourd'hui, nous vous faisons découvrir une variante à cette quiche...

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de champignons de paris
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 1 oeuf
  • 125 g de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé

Préparation

1 Pelez, lavez et émincez l'ail et l'oignon. Égouttez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajoutez l'ail et l'oignon. Salez, poivrez. Ajoutez l'aneth. Poursuivez la cuisson sur feu doux quelques minutes tout en remuant. Réservez.
2 Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier, la crème et le fromage râpé. Ajoutez-y les champignons.
3 Foncez un moule à tarte avec la pâte. Garnissez-le de la migaine. Faites cuire votre quiche au four à 220° pendant 30 à 35 minutes (+ou-selon le four).
4 Servez chaud ou tiède! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation