Quiche au Maroilles et poireaux

recette - Quiche au Maroilles et poireaux
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Une recette d'hiver, à déguster avec une bonne salade.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • quelques poireaux
  • 200 g de Maroilles (ou de reblochon)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure
  • 1 cs d'huile
  • 150 ml d'eau tiède
  • 5 g de sel

Préparation

1 Étalez doucement la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Piquez-la à la fourchette.
2 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les poireaux préalablement lavés et coupés en tronçons.
3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
4 Dans un saladier, mélangez énergiquement les oeufs battus avec la farine tamisée et la levure.
5 Ajoutez ensuite la crème fraîche et l'huile, tout en remuant sans cesse.
6 Incorporez les tronçons de poireaux cuits, puis versez l'ensemble sur la tarte.
7 Coupez le Maroilles en tranches et posez-les harmonieusement sur le dessus. Assaisonnez.
8 Enfournez pour une trentaine de minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation