Poires granitées aux marrons glacés

recette - Poires granitées aux marrons glacés
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Un dessert pour les amateurs du duo poires-marrons !

Recette proposée par : Nella

Ingrédients

  • 4 poires - mûres
  • 8 marrons - glacés
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 2 pincées d'4 épices
  • gingembre - confit au sucre
  • eau-de-vie - de poires

Préparation

1 Dans une casserole, faites bouillir 1 dl d'eau avec le bâton de cannelle et l'étoile de badiane.
2 Pelez et coupez en 4 les poires. Épépinez-les, coupez-les en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole.
3 Saupoudrez des 4 épices et laissez mijoter à feu vif.
4 Au premier bouillon, couvrez et comptez 10 minutes de cuisson à feu doux.
5 Retirez la cannelle et l'étoile de badiane. Mixez l'ensemble pour obtenir une compote de fruits.
6 Pour graniter, coupez une douzaine de lamelles très fines de gingembre confit.
7 Mêlez-les à 4 marrons glaçés grossièrement émiettés.
8 Prélevez le granité en le grattant à la fourchette.
9 Remplissez des verrines de cette préparation en cachant au coeur le mélange marron-gingembre.
10 Arrosez de 1/2 cuillère à café d'eau-de-vie, puis posez un marron glaçé sur le tout.
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