Pistou aux tomates fraîches

recette - Pistou aux tomates fraîches
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Ce pistou est délicieux sur des pâtes ou une soupe agrémentée de parmesan râpé.

Recette proposée par : Cook Up

Ingrédients

  • 1 tête d'ail - frais (sans germe)
  • 1 pied de basilic
  • 5 tomates
  • huile d'olive

Préparation

1 Émondez les tomates, puis coupez la pulpe en tout petits dés, salez.
2 Réservez dans une passoire pour évacuer toute l'eau de la tomate.
3 Épluchez la tête d'ail et levez les germes si vous n'avez pas trouvé d'ail frais. Hachez l'ail au "Mouli-Mouli" pour préserver la texture de l'ail.
4 Cueillez les feuilles de basilic, lavez-les, puis hachez-les au couteau bien tranchant.
5 Rassemblez la tomate, l'ail et le basilic dans un ramequin et couvrez le tout d'huile d'olive (soyez généreux !)
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