Petits flans d’amande à l’agar-agar

recette - Petits flans d’amande à l’agar-agar
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ces petits flans délicatement parfumés sont délicieux accompagnés de fruits de saison, de coulis, de confiture ou de miel. À déguster bien frais.

Recette proposée par : Blog "S comme Soeurs"

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet d'agar-agar - 4 g
  • 1 litre de lait

Préparation

1 Dans une casserole, versez le lait. Ajoutez le sucre dans lequel vous aurez incorporé l'agar-agar, la poudre d'amande et la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez. Faites chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ébullition.
2 Lorsque la préparation est frémissante, mettez la casserole hors du feu et laissez tiédir cinq minutes.
3 Retirez la gousse de vanille, puis filtrez la préparation à l'aide d'une passoir ou d'un chinois.
4 Pressez les amandes avec le dos d'une cuillère pour en extraire tout le lait.
5 Versez la préparation dans des moules à flan ou des verrines, laissez tiédir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur plusieurs heures.
6 Au moment du service, démoulez les flans et servez accompagné d'un coulis de fruits rouges par exemple, de confiture ou de miel.
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