Petites bouchées au pesto

recette - Petites bouchées au pesto
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ces petites bouchées sont idéales pour l'apéritif mais elles peuvent aussi être servies en entrée en accompagnement d'une salade.

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 8 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 60 g de gruyère
  • 3 cs de pesto

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2

Dans un saladier, battez les oeufs au fouet. Ajoutez ensuite le lait, l'huile, la levure et la farine tamisée. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez alors le pesto à la préparation avec le gruyère.

3 Versez l'ensemble dans des petits moules, puis enfournez durant 20 minutes.
4 À la sortie du four, laissez refroidir, démoulez et servez sans attendre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation