Pâte brisée à ma façon

recette - Pâte brisée à ma façon
Accompagnement Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Recette de l'atelier de cuisine de Josette.

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • levure chimique
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Déposez la farine et la levure dans un plat et disposez-la tout autour du plat afin d'obtenir un puit au milieu.
2 Faites fondre le beurre et mélangez avec l'oeuf, le lait, le sel et l'huile.
3 Ajoutez cette préparation au puit de la farine.
4 Travaillez la pâte pour en former une boule.
5 Découpez un morceau de papier sulfurisé et étalez la pâte directement sur le papier. Ainsi, elle est prête à être déposée dans un plat à tarte.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation