Parmentier sucré - salé à l’emmental

recette - Parmentier sucré - salé à l’emmental
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Pendant que le Parmentier cuit, disposez une poignée d’emmental râpé sur du papier sulfurisé que vous placerez sur une plaque haute du four et que vous laisserez dorer pendant 8 à 10 minutes. Puis, laissez refroidir et détachez les chips d’emmental en leur donnant la forme de votre choix. À présenter en décoration raffinée sur les parts de Parmentier… Bon appétit !

Ingrédients

  • 200 g d'emmental - râpé
  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de bœuf - hachée
  • 2 cs d'huile d’arachide
  • 1 noix de beurre
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 100 g de raisins - de corinthe
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Cuisez les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée pendant 30 minutes puis égouttez-les et épluchez-les.
2 Pelez l’oignon et hachez-le finement. Poêlez-le dans l’huile agrémentée d’une noix de beurre pendant 2 minutes. Quand l’oignon commence à dorer, ajoutez la viande de boeuf hachée, les raisins de Corinthe, salez et poivrez. Arrêtez la cuisson quand la viande est cuite.
3 Coupez les aubergines en lamelles puis, dans une poêle à part, poêlez-les de chaque côté.
4

Écrasez les pommes de terre à la fourchette puis ajoutez l’emmental râpé afin qu’il se lie à la purée.

5 Préchauffez le four pendant 10 minutes à 210°C, thermostat 7.
6 Dans un plat à gratin, disposez au fond la moitié de la purée de pommes de terre à l’Emmental puis, ajoutez le mélange de viande hachée et de raisins de Corinthe, les tranches d’aubergines poêlées et enfin, le reste de pommes de terre.
7 Enfournez le plat pendant 20 à 25 minutes.
8 Servez avec un accompagnement de salade.
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