Parmentier de canard

recette - Parmentier de canard
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez accompagner votre parmentier d'une salade verte.

Recette proposée par : Netprof

Ingrédients

  • 1 boîte de 2 cuisses de canard
  • 6 pommes de terre
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de lait
  • 1 salade verte

Préparation

1 Faire cuire les pommes de terre en les plongeant dans l'eau froide puis porter à ébullition durant 20 min.
2 Dégraisser le canard en sortant les cuisses de la boite et en posant coté chair dans un plat.
3

Mettre le plat dans le four à 140°C. La graisse va fondre en 6 min.

4 Sortir les cuisses du four et retirer les os et les parties non nobles pour ne garder que la viande que l'on émiette.
5 Pour faire le mach, peler les pommes de terre, rajouter une goutte d'huile d'olive et une larme de lait.
6 Ecraser les pommes de terre de façon grossière.
7

Choisir un plat et émietter une nouvelle fois le canard dans le plat en réalisant une couche. Rajouter une couche de pommes de terre, puis une deuxième couche de canard. Poivrer et étaler une autre couche de pommes de terre.

8

Mettre au four 20 min à 160°C.

9 Au final, mettre un coup de grill pour dorer le dessus.
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