Parmentier de crabe

recette - Parmentier de crabe
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pensez au crabe pour varier les plaisirs et les saveurs ! Bon pour les papilles et pour la santé, il trouve toute sa place dans cette recette traditionnelle habilement remise au goût du jour.

Ingrédients

  • 3 boîtes de crabe
  • 700 g de pommes de terre
  • 100 g d'oignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive
  • 4 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre - ou piment
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

2

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

3

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre avec l'huile, à feu doux, pendant 10 minutes. Ajoutez le jus de citron, le poivre ou le piment (selon votre goût). 

4

Mélangez le crabe avec l’oignon fondu. 

5

Ajoutez 10 cl de crème liquide, la ciboulette ciselée et remuez.

6

Ecrasez les pommes de terre avec un peu d’eau de cuisson ou du lait, le reste de crème et assaisonnez. 

7

Versez la préparation de crabe dans le fond d’un plat allant au four et recouvrez de purée. 

8

Enfournez pour 10 minutes.

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