Palmiers au jambon et boursin

recette - Palmiers au jambon et boursin
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Déguster tiède à l'apéritif ou bien en entrée avec une petite salade. Eviter les pâtes feuilletées premier prix qui collent aux doigts et donc se cassent très rapidement ! Lorsque je fais un apéro dînatoire, je prépare tous mes feuilletés à l'avance et je les congèle.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • boursin - cuisiné aux poivres
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50 g de gruyère - râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1 Préchauffer le four sur thermostat 6/7.
2

Dérouler la pâte feuilletée. Mettre une bonne couche de Boursin aux poivres puis étaler les tranches de jambon blanc sans trop les faire se chevaucher.

3

Replier le tout de manière à amener les deux bords au milieu, puis replier encore dans le même sens. Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.

4 Envelopper ce rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer au congélateur 30 minutes. Les palmiers seront beaucoup plus faciles à trancher une fois la préparation solidifiée.
5

Couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

6 Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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