Palmiers au jambon et boursin

recette - Palmiers au jambon et boursin
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Déguster tiède à l'apéritif ou bien en entrée avec une petite salade. Eviter les pâtes feuilletées premier prix qui collent aux doigts et donc se cassent très rapidement ! Lorsque je fais un apéro dînatoire, je prépare tous mes feuilletés à l'avance et je les congèle.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • boursin - cuisiné aux poivres
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50 g de gruyère - râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1 Préchauffer le four sur thermostat 6/7.
2

Dérouler la pâte feuilletée. Mettre une bonne couche de Boursin aux poivres puis étaler les tranches de jambon blanc sans trop les faire se chevaucher.

3

Replier le tout de manière à amener les deux bords au milieu, puis replier encore dans le même sens. Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.

4 Envelopper ce rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer au congélateur 30 minutes. Les palmiers seront beaucoup plus faciles à trancher une fois la préparation solidifiée.
5

Couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

6 Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation