Pain traditionnel irlandais

recette - Pain traditionnel irlandais
Accompagnement Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ce pain n'a pas besoin de lever avant d'être cuit.

Recette proposée par : Bord Bia - Irish Food Board

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc bombée de crème de tartre
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de margarine - ramollie
  • 1 oeuf - mélangé avec 250 ml de babeurre

Préparation

1

Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7.

2 Passer au tamis les ingrédients secs et les recueillir dans un grand bol.
3 Y ajouter la margarine et le mélange oeuf et babeurre. Bien mélanger.
4 Placer la pâte sur une planche farinée et pétrir légèrement pendant une minute ou deux.
5 Former un rond et aplatir légèrement.
6 Placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Faire une profonde entaille en croix et cuire au four à la température programmée pendant 30 à 40 minutes.
7 Laisser refroidir sur une grille.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation