Pain minute au thermomix

recette - Pain minute au thermomix
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Un pain minute ou des petits pains à faire avec le thermomix ou votre robot habituel. Laissez-les croustiller un peu, ils ne seront que meilleurs.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 20 g de miel
  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1

Dans le bol, mettre l'eau tiède et la levure émiettée, programmer 2mn30 37° vitesse 2.

2

Ajouter le miel, le sel et la farine, programmer 2mn30 fonction épi. 

3

Façonner le pâton comme vous le souhaitez, pour moi des petits pains, couvrir et laisser monter 30 mn. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler du lait à l'aide d'un pinceau et faire des grignes. Enfourner pour 20-25 min.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation