Pain au bleu et au porto

recette - Pain au bleu et au porto
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Un petit pain idéal à servir au moment du fromage.

Recette proposée par : Benoît Chevalier

Ingrédients

  • 460 g de farine
  • 125 g de fourme d'ambert
  • 21 g de levain
  • 12 cl de porto blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 14 cl d'eau

Préparation

1 Dans la cuve de la machine à pain, verser le beurre fondu, le porto et l'eau.
2 Ensuite, ajouter le sucre, le lait en poudre et le sel.
3 Tamiser la farine dans la cuve et verser par-dessus le levain.
4 Lancer la machine en programme "pâte".
5 Pendant ce temps, émietter la fourme d'Ambert. Au signal d'ajout d'ingrédient, incorporer le fromage.
6 Lorsque le programme se termine, couper délicatement la pâte et former des petits pains à placer sur une plaque huilée et farinée.
7 Placer la plaquette dans le four et laisser la pâte fermenter pendant encore 30 minutes à 50°C. Monter ensuite la température à 180°C pour 15 à 20 minutes de cuisson supplémentaire.
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