Pain aux graines de lin

recette - Pain aux graines de lin
Télécharger PDF
Pain et viennoiseries Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
Le lin est probablement issu du bassin méditerranéen. Cette plante annuelle est aujourd'hui cultivée un peu partout sous les climats tempérés et tropicaux. On récolte la plante après la floraison, avant que les graines ne soient entièrement mûres et ne tombent au sol. Les graines de lin sont reconnues pour réduire efficacement le taux de cholestérol.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 paquet de levure sèche de boulanger
  • 1 œuf
  • 50 g de graines de lin

Préparation

1 Mettez la farine dans le bol du robot. Saupoudrez de votre levure de boulanger. Ajoutez l'oeuf battu en omelette, le sel, les graines de lin et l'eau.
2 Faites tourner le robot pendant quelques minutes. Vous obtenez une pâte souple et homogène.
3 Laissez la pâte gonfler. Elle doit doubler de volume.
4 Vous mettez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'une cocotte en fonte et vous disposez votre pâton. Vous recouvrez d'un linge et vous laissez lever tranquillement.
5 Lorsque la pâte à atteint le bord de la cocotte mettez votre pain à cuire dans le four à 220° pendant 45 minutes environ (+ou- selon le four). Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation