Pain au sésame

recette - Pain au sésame
Télécharger PDF
Pain et viennoiseries Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
Un pain rustique qui accompagnera, avec beaucoup de saveur, charcuteries et grillades !

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel
  • 300 ml d'eau
  • 2 paquets de levure pour pain
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 g de graines de pavot
  • 20 g de graines de sésame doré

Préparation

1 Mettez l'eau et le sel dans le fond de votre pétrin. Battez l'oeuf en omelette et vous l'ajoutez à l'eau. Tous les liquides dans le fond du pétrin. Vous répartissez, ensuite, la farine sur l'eau.
2 Enfin, vous mettez votre levure et les graines de sésame doré sur la farine et vous faites tourner votre MAP en mettant le programme pétrissage.
3 Sortez votre pâton et formez-en une boule. Mettez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'une cocotte en fonte et vous disposez votre pâton. Vous recouvrez d'un linge et vous laissez lever tranquillement.
4 Lorsque la pâte à atteint le bord de la cocotte badigeonnez-la d'huile d'olive et saupoudrez-la de graines de pavot. Mettez, alors, votre pain à cuire dans le four à 220° pendant 45 minutes environ (+ou- selon le four).
5 Il n'y a plus qu'à le déguster! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation