Pain à la main aux graines de tournesol

recette - Pain à la main aux graines de tournesol
Télécharger PDF
Pain et viennoiseries Facile
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
Un incontournable de la boulangerie !

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 100 g de graines de tournesol
  • 40 g de levure fraîche de boulanger
  • 40 cl d'eau tiède
  • sel

Préparation

1 Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Mettez la farine et le sel dans un saladier assez large et creusez-y un puits. Versez la levure et mélangez-la avec un peu de farine. Versez, alors, le reste de l'eau. Pétrissez votre pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et bien élastique.
2 Posez un torchon sur le saladier et laissez lever votre pâton 1 heure.
3 Au bout de ce temps, façonnez votre pain. Pour ma part, j'ai réalisé deux pains et deux boules. Laissez lever encore une heure.
4 Badigeonnez vos pains d'eau à l'aide d'un pinceau. Mettez-les dans le four et faites-les cuire 45 minutes à 180°. Et là vous obtenez des pains très croustillants et rustiques à souhait!
5 Nous avons gardé les pains pour manger tout de suite. Et nous avons tranché les boules que nous avons congelées! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation