Mug-cake au cacao et psyllium

recette - Mug-cake au cacao et psyllium
Dessert Facile
Pour : 1 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 mn
Envie d'une pause gourmande et équilibrée ? Optez pour cette recette riche en fibres (le psyllium en poudre étant une source importante de fibres alimentaires naturelles), sans sucres ou matières grasses ajoutés.

Ingrédients

  • 30 g de son d’avoine - sans gluten (portant le logo épi barré)
  • 5 g de cacao - maigre
  • 5 g de psyllium
  • 1 compote - sans sucre (saveur au choix)
  • inclusions d'autres ingrédients - selon vos préférences (facultatif)

Préparation

1

Mélangez le son d’avoine, le cacao et le psyllium.

2

Ajoutez la compote.

3

Vous pouvez ici enrichir votre mug-cake en y incorporant des pépites de chocolat noir, des fruits secs, des noix, des baies séchées, etc.

4

Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

5

Versez la préparation dans un mug et faites cuire 1 minute à 1 minute 30 secondes au micro-ondes.

6

Attendez 2 minutes... et dégustez !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

FOODINNOV NUTRITION

Food Innov Nutrition

Edité par FOODINNOV NUTRITION, le blog Tendances-nutrition.com vous présente les dernières innovations nutritionnelles, les nouveaux produits lancés sur le marché ainsi que de délicieuses recettes à tester avec.

Découvrez le blog

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation