Moelleux pommes et poires

recette - Moelleux pommes et poires
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Un gâteau invisible, avec des pommes et des poires !

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 10 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 80 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • sucre glace

Préparation

1

Pelez, épépinez et tranchez finement les pommes et les poires. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu, la farine et la levure.

2

Divisez la pâte en deux. Dans la première partie, versez les pommes. Dans la deuxième partie, versez les poires. Dans un moule rond ou carré de 20 cm beurré, versez la préparation de pommes, lissez bien, et versez la préparation de poires, lissez bien.

3

Cuire 35 minutes à 180°C (th.6). Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

Christiane le 06/03/2015

Super gâteau bien moelleux. Mes invités l'ont trouvé très bon. Je le referais sans aucun doute. Je note 8/10

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation