Mini-cakes roquefort & noisettes

recette - Mini-cakes roquefort & noisettes
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 20 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
Combien de fois vous demande-t-on d'apporter quelque chose de salé pour l'apéro ? Ni une ni deux, je vois qu'il reste un peu de roquefort dans mon frigo et décide d'en faire quelque chose de sympa. La prochaine fois, j'y ajouterai peut-être un peu de poire !

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive - saveur olive noire
  • 0,5 Roquefort - Papillon
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de Noix
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Préparation

1 Préchauffez votre four à 200°C.
2

Dans un saladier, battez les trois oeufs avec la farine et la levure. Incorporez la crème liquide, puis l’huile d’olive et mélangez bien.

3 Mixez grossièrement les noix.
4 Écrasez simplement à l’aide d’une fourchette le roquefort.
5 Ajoutez le roquefort et les noix à votre préparation, salez, poivrez puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
6 Versez 1 c à soupe dans chaque moule, enfournez 12 minutes à 180°C.
7 Sortez du four, laissez refroidir avant de servir !
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