Magrets de canard et sa compotée d'échalotes au vinaigre de framboises

recette - Magrets de canard et sa compotée d'échalotes au vinaigre de framboises
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
N'hésitez pas à garder la graisse fondue des magrets pour faire revenir des pommes de terres sautées par exemple... Ces magrets s'accompagnent volontiers d'une purée maison, de dés de mangue mûre et d'une pincée de 4 épices.

Recette proposée par : Amandine Chevalier

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 10 cl de vinaigre de framboise
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 5 baies
  • 2 échalotes
  • sel

Préparation

1 Incisez les magrets côté peau.
2 Mettez les magrets de canard à suer dans une poêle, pendant une vingtaine de minutes, côté peau.
3 Ôtez régulièrement l'excédent de graisse.
4 En fin de cuisson, augmentez à feu vif jusqu'à coloration de la peau des magrets.
5

Réservez-les, salez et poivrez avec les 5 baies.

6 Disposez-les de nouveau côté chair dans la poêle 3 à 5 minutes selon la cuisson souhaitée. Réservez.
7 Dans la même poêle, faites revenir les échalotes coupées finement.
8 Déglacez avec le vinaigre de framboises et laissez réduire 2 à 3 minutes.
9 Versez enfin le miel, puis éteignez le feu.
10 Coupez alors les magrets en fines tranches, disposez-les sur une assiette chaude et recouvrez-les de cette compotée d'échalotes.
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