Lapin, sauce au vin blanc et moutarde

recette - Lapin, sauce au vin blanc et moutarde
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Dégustez avec du riz blanc.

Recette proposée par : Micheline Mauger - Devos

Ingrédients

  • 4 beaux morceaux de lapin
  • 2 tomates
  • 1 court-bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cs de moutarde
  • matière grasse
  • thym
  • laurier
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin dans la matière grasse.
2 Ajoutez le thym, le laurier, les tomates coupées en dés, l'oignon et les échalotes émincés. Couvrez de court-bouillon, versez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
3 Retirez ensuite les morceaux de lapin et gardez-les au chaud.
4 La sauce doit réduire au moins de moitié, puis ajoutez la moutarde et mélangez. Servez les morceaux de lapin encore chaud accompagnés de la sauce.
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