Lapin aux pruneaux

recette - Lapin aux pruneaux
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Possibilité de remplacer les pruneaux par des abricots secs et le vin blanc par du vin rouge ou du cidre. Vous pouvez aussi flamber la préparation au calvados, au cognac ou encore à l'armagnac. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 250 g de lardons
  • 500 g de pommes de terres
  • 300 g de pruneaux
  • 3 carottes
  • 4 cubes de bouillon
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 1 litre d'eau
  • serpolet
  • thym
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail moulue
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites revenir le lapin, préalablement découpé en morceaux.
2 Dans un filet d'huile, faites-le dorer, puis réservez-le.
3 Faites alors rissoler à feu doux les lardons, les oignons et l'ail.
4 Déposez de nouveau le lapin dans la cocotte et arrosez de vin blanc et d'eau. Ajoutez les cubes émiettés, légumes préalablement épluchés, lavés et coupés en morceaux. Incorporez les pruneaux, salez, poivrez.
5 Introduisez ensuite les aromates, puis mélangez doucement.
6 Laissez cuire à feu moyen-doux 40 minutes en cocotte ou 20 minutes en auto-cuiseur. Servez bien chaud.
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Proposé par

20120821_110043

Titanique

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

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