Haricots verts à l'italienne et brochettes de boeuf et poulet

recette - Haricots verts à l'italienne et brochettes de boeuf et poulet
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Cette recette savoureuse et parfumée concentrent toutes les saveurs de la Méditerranée. Je l'ai préparée à la cocotte minute.

Ingrédients

  • 1 kg d'haricots verts
  • 500 g de tomates
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre du moulin
  • persil haché

Préparation

1 Nettoyer et effiler les haricots verts. Eplucher et couper les tomates. Hacher l'oignon et l'ail.
2 Faire revenir vivement dans l'huile d'olive les tomates et l'oignon dans la cocotte minute.
3 Ajouter les haricots verts, le bouquet garni, l'ail. Saler et poivrer.
4 Fermer la cocotte minute et laisser cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5 Pendant la cuisson, Roger était aux manettes du gril et faisait cuire nos brochettes : au boeuf pour lui et au poulet pour moi.
6 Servir rapidement et bon régal !
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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