Gratin de chicons à la sauce tomate au jambon

recette - Gratin de chicons à la sauce tomate au jambon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Une autre façon de cuisiner les chicons (ou endives) : les enfants vont apprécier !

Ingrédients

  • 1 kg de chicons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de jambon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 70 gr de gruyère - râpé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Nettoyez les chicons, faites-les cuire à couvert avec le beurre à feu doux pendant 40 minutes, salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

2

Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans un filet d'huile, ajoutez les tomates concassées, le jambon coupé en petits morceaux, la pincée de cayenne, salez,poivrez et laissez mijoter 20 minutes.

3

Préchauffez votre four sur 200°C (th.7). Dans un plat pour le four, rangez les chicons et versez la sauce tomate, parsemez de fromage râpé et passez au four 10 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine laiton

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation