Crème de chicons

recette - Crème de chicons
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Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un potage délicieux et particuliètement apprécié pendant les fêtes !

Ingrédients

  • 2 kg de chicons
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 cs de farine
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 120 g de margarine
  • 400 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • croûtons

Préparation

1

Nettoyez les chicons et enlevez les petits cônes amers à la base. Nettoyez les poireaux.

2

Coupez les chicons et les poireaux en lamelles et faites-les revenir dans une casserole, dans la margarine.

3

Saupoudrez de farine (tamisée) et mélangez énergiquement. Laissez cuire un peu.

4

Ajoutez petit à petit le bouillon chaud tout en remuant. Salez, poivrez et faites cuire.

5

Passez la soupe au mixer. Ajoutez la crème fraîche pour servir. Accompagnez d'un ravier de croûtons.

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Marie-Ange

 

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