Crème de chicons

recette - Crème de chicons
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un potage délicieux et particuliètement apprécié pendant les fêtes !

Ingrédients

  • 2 kg de chicons
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 cs de farine
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 120 g de margarine
  • 400 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • croûtons

Préparation

1

Nettoyez les chicons et enlevez les petits cônes amers à la base. Nettoyez les poireaux.

2

Coupez les chicons et les poireaux en lamelles et faites-les revenir dans une casserole, dans la margarine.

3

Saupoudrez de farine (tamisée) et mélangez énergiquement. Laissez cuire un peu.

4

Ajoutez petit à petit le bouillon chaud tout en remuant. Salez, poivrez et faites cuire.

5

Passez la soupe au mixer. Ajoutez la crème fraîche pour servir. Accompagnez d'un ravier de croûtons.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cuisine Familiale

Originaire de Belgique, vous pouvez me retrouver sur le blog "Cuisine Familiale" : Ici

Marie-Ange

 

Consulter son profil et ses recettes

Aménagement durable

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation