Gaufres quatre-quarts

recette - Gaufres quatre-quarts
Dessert Facile
Pour : 14 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Une recette de famille de gaufres croquantes et légères.

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de beurre fondu
  • 250 gr de sucre fin
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Faites fondre le beurre et battez les oeufs avec les deux sucres.

2

Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.

3

Incorporez le beurre fondu et la pincée de sel, mélangez le tout pour avoir une pâte bien lisse, laissez reposer 1 heure à température ambiante.

4

Faites cuire votre pâte dans votre gaufrier comme indiqué sur la notice. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation