Gaufres légères

recette - Gaufres légères
Dessert Facile
Pour : 20 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn
Une recette de gaufres de Cyril Lignac.

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 gr de sucre fin
  • 50 cl de lait
  • 50 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.

2

Versez le lait en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.

3

Mettez à chauffer votre gaufrier (pour moi au maximum). Versez une petite louche de pâte, laissez cuire 3 à 5 min.

4

Les gaufres sont très moelleuses et fines un régal avec du sucre glace et dégustez légèrement tiède.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation