Gâteau aux poires et pommes

recette - Gâteau aux poires et pommes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Poires et pommes sont des fruits de saison et je vous propose un gâteau moelleux avec ces deux fruits !

Ingrédients

  • 3 poires
  • 2 pommes
  • 100 gr de farine - tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de poire
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

2

Dans un bol, mélangez la farine tamisée, la levure, les deux sucres et le sel. Ajoutez l'œuf, l'huile, la liqueur de poire, le lait. Fouettez pour avoir une pâte homogène.

3

Pelez et coupez les poires et les pommes en morceaux. Ajoutez-les au mélange.

4

Beurrez et farinez un moule de 20cm (pour moi à charnière). Versez le mélange.

5

Enfournez pendant 40 minutes, piquez la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. A déguster tiède ou froid !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation