Gâteau cacao

recette - Gâteau cacao
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 75 mn
À la sortie du four, vous pouvez saupoudrer votre gâteau de sucre glace, de paillettes au chocolat... Se déguste tout aussi bien tiède que froid avec un bon thé citron ou un café corsé.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 230 g de farine - + 20 g pour le moule
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 g de cacao - en poudre
  • 5 oeufs
  • 500 g de sucre
  • 230 g de beurre - + 20 g pour le moule

Préparation

1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Beurrez et farinez un moule puis, réservez-le dans le réfrigérateur.
3 Battez le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajoutez le sucre. Mixez de nouveau.
4 Séparez les blancs des jaunes (réservez-les au réfrigérateur) et incorporez les jaunes au mélange beurre/sucre. Battez au fouet pour bien amalgamer le tout.
5 Ajoutez la farine et la levure puis, battez les blancs en neige ferme (ajouter si nécessaire 1 pincée de sucre). Mettez-les à leur tour délicatement dans l'appareil avec le cacao en poudre.
6 Versez cette pâte dans le moule préparé puis, enfournez pour 1h15 à 1h30 de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation