Gâteau aux poires et au chocolat

recette - Gâteau aux poires et au chocolat
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Il y a peu, j'ai préparé un dessert que les enfants apprécient, vous allez vous régaler.

Ingrédients

  • 2 poires
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre fin
  • 150 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat - noir dessert
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre doucement dans un poêlon ou au bain -marie.

2

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre fin et la levure. Ajoutez-les oeufs un à un tout en mélangean. Ensuite incorporez le mélange chocolat beurre.

3

Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné.

4

Pelez les poires, coupez-les en fines tranches et disposez-les sur la pâte. Enfournez pendant 30 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine jaune

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation