Gâteau au Kiwi

recette - Gâteau au Kiwi
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Voici un gâteau moelleux et fruité... un délice !

Ingrédients

  • 175 gr de farine
  • 175 gr de beurre ramolli
  • 175 gr de sucre fin
  • 2 cc de levure chimique
  • 3 œufs battus
  • 1 cs de rhum
  • 4 kiwis

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Tamisez la farine dans un grand bol ajoutez la levure, le beurre, le sucre, les œufs battus et la cs de rhum.

2

Bien battre le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Pelez et coupez 3 kiwis en dés de 1 cm en incorporez la moitié dans la pâte.

3

Dans un moule à charnière de 20 cm graissé et fariné, versez la préparation et ajoutez le reste de morceaux de kiwis.

4

Enfournez dans votre four pendant 45 min.

5

A la sortie du four, laissez reposer 10 min dans le moule puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

6

Décorez de sucre glace et de tranches de kiwi.

7

Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation