Galette des rois à la crème de marrons et poudre de noisettes

recette - Galette des rois à la crème de marrons et poudre de noisettes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'une demi galette des rois qui convient parfaitement pour 2 gourmands ou 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf - pour la dorure
  • 50 gr de beurre - mou
  • 30 gr de sucre - fin
  • 50 gr de noisettes - en poudre
  • 100 gr de crème de marrons - à la vanille
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 1 fève

Préparation

1

Dans un bol, mélangez le beurre mou avec l'œuf entier, ajoutez le sucre, la poudre de noisettes, la crème de marrons et l'arôme de vanille. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2

Déroulez la pâte feuilletée avec le papier sur la plaque du four. Piquez-la avec une fourchette. Déposez le mélange de crème précédent sur une moitié de pâte. Déposez la fève.

3

Humectez les bords et rabattez l'autre moitié. Repliez le bord vers l'intérieur et crantez avec une fourchette.

4

Diluez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte au pinceau. Avec la pointe d'un couteau, Dessinez des motifs selon votre goût. Enfournez pour 30 minutes.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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