Galette des rois à la frangipane

recette - Galette des rois à la frangipane
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour fêter l'Epiphanie, la plus classique des galettes des rois est toujours un ravissement pour les papilles.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs - + 1 jaune
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de rhum - facultatif

Préparation

1 Dans un saladier, travaillez bien le beurre avec le sucre, la poudre d'amande et les 2 oeufs entiers.
2 Versez alors le rhum, puis mélangez de nouveau.
3 Étalez une pâte feuilletée sur une plaque à four en conservant le papier sulfurisé.
4 Garnissez la surface de la pâte avec la frangipane en commençant à 1 bon centimètre des bords.
5 Déposez la fève et cachez-la délicatement avec la préparation.
6 Préchauffez le four à thermostat 7-8.
7 Recouvrez l'ensemble de la seconde pâte feuilletée, puis soudez les bords.
8 À l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau froide.
9 Enfournez la galette une vingtaine de minutes.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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