Farçoun

recette - Farçoun
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
La cuisine auvergnate est connue pour ses bons plats de terroir, solides, simples mais tellement gourmands ! Aujourd'hui, je cuisine une spécialité de cette région très attachante, le farçoun !

Ingrédients

  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • persil
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon, l'ail et les échalotes. Lavez et ciselez le persil. Prenez un saladier. Mélangez la chair à saucisse avec le hachis d'ail-oignon-échalotes. Incorporez-y la farine, les oeufs entier et le persil.
2 Mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez. Travaillez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
3 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Versez-y le farçoun en étalant bien la préparation de façon à obtenir une galette. Couvrez et faites cuire sur feu doux 20 minutes environ de chaque côté. La farçoun doit être bien doré.
4 Bon appétit!
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