Plat
Facile
  Pour : 4 personnes 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
La cuisine auvergnate est connue pour ses bons plats de terroir, solides, simples mais tellement gourmands ! Aujourd'hui, je cuisine une spécialité de cette région très attachante, le farçoun !
 
 
  
  1
  Pelez, lavez et hachez l'oignon, l'ail et les échalotes.
Lavez et ciselez le persil.
Prenez un saladier.
Mélangez la chair à saucisse avec le hachis d'ail-oignon-échalotes.
Incorporez-y la farine, les oeufs entier et le persil.
  
  
  2
  Mouillez avec le vin blanc.
Salez, poivrez.
Travaillez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
  
  
  3
  Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Versez-y le farçoun en étalant bien la préparation de façon à obtenir une galette.
Couvrez et faites cuire sur feu doux 20 minutes environ de chaque côté.
La farçoun doit être bien doré.
  
  
  4
  Bon appétit!