Cuisses de canard au vin blanc et confiture de clémentines

recette - Cuisses de canard au vin blanc et confiture de clémentines
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Dernièrement, j'ai cuisiné du canard au vin rouge et aujourd'hui, j'ai adapté ma recette avec du vin blanc et ma confiture de clémentines !

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 2 cuillères à soupe de confiture de clémentines
  • 3 échalotes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 coupelle de bouillon knorr
  • le jus d'1 orange
  • 1 cuillère à soupe de miel - liquide
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

A préparer la veille. Pelez et coupez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les cuisses de canard côté peau pendant 20 minutes, retournez-les et faites-les cuire 1 minute, jetez la graisse.

2

Ajoutez le vin blanc et le jus d'orange, le thym, le laurier, les échalotes, la confiture de clémentines et le bouillon Knorr. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.

3

Le jour même, liez votre sauce si nécessaire avec un peu de fécule et faites réchauffer pendant 30 minutes.

4

J'ai servi ce plat avec une poêlée de champignons et des petites pommes de terre. Vous allez vous régaler avec ce plat sucré-salé très savoureux.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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