Croissants jambon emmental

recette - Croissants jambon emmental
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
A servir avec une salade toute simple et une belle décoration. Le jambon peut être remplacé par du thon.

Recette proposée par : NetProf

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g d'emmental - râpé
  • 4 tranches de jambon - ou thon
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

1 Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Coupez-la en 8 parts égales comme pour la découpe d’une tarte classique.
2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
3 Posez une part de pâte sur une planche à découper, déposez sur le dessus une petite cuillère à café de crème fraîche et étalez doucement. Mettez alors un peu de jambon et de gruyère, puis roulez l’ensemble en croissant en commençant par la plus grande extrémité pour aller vers la pointe. Recourbez-le légèrement pour lui accentuer sa forme de croissant et recommencez la même opération pour le reste des parts de pâte.
4 Déposez l’ensemble des croissants obtenus sur une plaque à four recouverte de feuille de papier aluminium et enfournez pendant 20 minutes.
5 À la sortie du four, dressez vos assiettes en comptant deux croissants par personne.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation