Crêpes choco/menthe, framboises et chantilly à la fève tonka

recette - Crêpes choco/menthe, framboises et chantilly à la fève tonka
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 30 mn
Régalez-vous car elles sont délicieuses ! Vous pouvez préparer votre pâte plusieurs heures à l'avance, elle ne sera que meilleure ! Il est possible aussi de remplacer les framboises par d'autres fruits ou servir avec une sauce caramel au beurre salé.

Recette proposée par : Palamaringue

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs - + 1 jaune
  • 1/2 l de lait
  • 60 g de beurre
  • 40 g de pralinoise
  • 2 cs de liqueur - à la menthe
  • 2 cs d'huile - (dont une pour la poêle)
  • framboises surgelées
  • chantilly
  • 1 pincée de fève tonka - (ou de sucre)
  • sucre glace - ou sucre en poudre

Préparation

1 Tout d'abord, sortez les framboises du congélateur. Vous pouvez les mettre quelques minutes au micro-ondes en mode décongélation pour gagner du temps.
2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, puis ajoutez les oeufs entiers ainsi que le jaune. Mélangez tout en versant peu à peu le lait. Laissez reposer au minimum une heure.

3 Séparez la pâte en deux. Dans une moitié, mettez les deux cuillères à soupe de liqueur de menthe avec une cuillère à soupe d'huile. Mélangez bien.
4 Dans l'autre moitié, ajoutez le beurre que vous avez fait fondre au micro-ondes avec la pralinoise.
5

Huilez la poêle et essuyez avec un soplain. Prenez un petit bol et mettez à chaque fois 1/2 louche de pâte à la menthe (en premier) puis 1/2 louche de pâte au chocolat.

6 Versez dans la poêle chaude et continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
7 Montez la crème entière en chantilly dans un robot. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace mélangée avec une pincée de fève tonka râpée. Lorsque la chantilly est déjà bien montée, continuez encore à battre 5/6 minutes ensuite.
8

Pour le montage, dans une crêpe, déposez quelques framboises et avec une poche à douille décorez avec la chantilly à la fève tonka. Saupoudrez un peu de sucre glace sur les framboises.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation