Crackers maison

recette - Crackers maison
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Si vous n'avez pas de robot, incorporez le beurre et la farine du bout des doigts, puis ajoutez le lait et mélangez à la fourchette au début. Malaxez ensuite avec les mains jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier.

Ingrédients

  • emmental - râpé
  • 125 g de farine
  • 15 g de beurre - mou
  • 75 ml de lait - bouillant
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Mettez dans le bol du robot, la farine, le sel et le beurre. Mixez l'ensemble jusqu'à ce que la texture ressemble à du sable.
3 Ajoutez alors le lait bouillant sans cesser de mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
4 Étalez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné. Découpez-en des carrés ou des rectangles avec la roulette pour découper les raviolis, puis parsemez le dessus d'emmental râpé.
5 Posez les crackers sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez pour 8 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez un peu refroidir avant de déguster.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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