Chips de parmesan au four

recette - Chips de parmesan au four
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
Faciles et amusantes à préparer, je vous propose ces chips de parmesan. Elles ont accompagné un risotto à l'oseille. Mais elles peuvent être servies avec bien d'autres recettes ou même pour décorer un plat.

Ingrédients

  • parmesan
  • graines de sésame
  • thym

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2 Sur une plaque couverte d’une feuille de silicone, former avec une cuillère à soupe des ronds de parmesan râpé de taille moyenne. Les espacer suffisamment. Les aplatir avec une fourchette. Encore plus pratique, utiliser un cercle à pâtisserie....
3 Ajouter des graines de sésame et quelques pincées de thym.
4 Enfourner durant 5 à 7 minutes. Le parmesan va fondre et former des chips.
5 Sortir du four lorsque les chips sont dorées. Laisser refroidir. Les chips de parmesan vont alors durcir et il sera alors très facile de les décoller.
6

Conseils : Surtout ne pas saler car le parmesan l'est déjà ! Vous pouvez aussi ajouter des pistaches concassées à la place des graines de sésame. Succès garanti !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine noire en bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation