Chausson au poulet, carotte et champignons

recette - Chausson au poulet, carotte et champignons
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Une recette inventée pour terminer mes restes de poulet et de vin blanc ! Servez bien chaud avec une salade de mâche et d'endives.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de blancs de poulet - coupés en dés
  • 1 carotte - épluchée et coupée en dés
  • 1 petite boîte de champignons - de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • lait
  • 50 g de fromage - râpé
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive
  • 1 oignon - de grande taille
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
2

Ajoutez les dés de poulet, de carotte et les champignons de Paris. Laissez mijoter sur feu doux.

3

Ensuite, versez le vin blanc, assaisonnez et faites cuire doucement environ 15 minutes. Hors du feu, ajoutez le fromage râpé, puis laissez refroidir la préparation.

4

Étalez alors la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Sur la moitié du disque, déposez délicatement la farce. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le bord intérieur de la pâte avec du jaune d'oeuf mélangé avec du lait. Refermez délicatement le disque sur lui-même pour former un chausson. Soudez bien les bords et crantez avec un couteau.

5

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.

6 Badigeonnez le chausson du mélange jaune d'oeuf - lait. Réalisez des dessins sur le dessus de la pâte.
7

Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson afin que la pâte feuilletée ne brûle pas.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation