Carpaccio de betteraves aux pommes

recette - Carpaccio de betteraves aux pommes
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Une entrée originale et haute en saveur.

Ingrédients

  • 3 betteraves - cuites
  • 3 pommes - de type granny
  • 75 g de pignons - de pin
  • 1 citron
  • huile - de noix
  • poivre - du moulin

Préparation

1 Pressez le jus du citron.
2 Épluchez et coupez les betteraves en très fines tranches. Disposez-les en rosace dans six assiettes.
3 Ensuite, lavez et séchez soigneusement les pommes. Coupez-les en quartiers et retirez les coeurs et les pépins.
4 Détaillez-les en dés, arrosez de jus de citron, puis donnez deux tours de poivre.
5 Ajoutez les lamelles de pommes au centre du carpaccio de betteraves et arrosez d’un filet d’huile de noix.
6 Concassez alors les pignons de pin et parsemez-en le carpaccio.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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