Cake moelleux à l'orange

recette - Cake moelleux à l'orange
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Envie d'un cake bien moelleux pour le goûter ? Voici une recette rapide... Juste le temps qu'il soit moins chaud pour le savourer ! Un régal !

Ingrédients

  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 150 g de beurre - fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 orange - (zeste et jus)
  • 1 lampée de rhum - facultatif

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.7). Dans un bol, mélangez les deux sucres avec les oeufs, incorporez la farine et la levure tamisées.

2

Ajoutez le beurre fondu puis le zeste, le jus d'orange et le rhum. Mélangez bien.

3

Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 25 minutes.

4

Piquez la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation