Cake aux fruits confits

recette - Cake aux fruits confits
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 50 mn
Sur la Route du Rhum, on partagerait bien une tranche de ce cake.

Ingrédients

  • 250 g de farine - t65
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • pour la garniture :
  • fruits confits
  • pour le sirop :
  • 5 cl de rhum - brun
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation

1

Mélanger le beurre pommade et le sucre pour obtenir une préparation moelleuse.

2

Ensuite, ajouter les œufs un à un.

3

Puis, incorporer la farine mélangée à la levure et bien mélanger.

4

Faire cuire dans un four chaud à 180°C (th.6) pendant 50 minutes.

5

Pour le sirop, faire fondre le sucre dans une casserole avec le rhum et l'eau.

6

Une fois le cake cuit, verser le sirop sur le cake. Laisser reposer au 12 h minimum. Bonne dégustation.

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