Cake aux saucisses / fromage

recette - Cake aux saucisses / fromage
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Vous pouvez également couper les tranches à la diagonale afin d'obtenir des triangles réguliers de cake. Idéal pour l'apéritif...

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 6 saucisses - de Strasbourg coupées en rondelles
  • 1 tomate - de petite taille
  • 200 g de feta
  • 100 g de gruyère - râpé
  • 200 g de farine - tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs - entiers
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'huile
  • 1 cc d'herbes de provence
  • persil - ciselé
  • muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez et coupez la tomate en morceaux.
2 Tranchez le fromage frais.
3 Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et l'huile.
4 Incorporez doucement la levure et la farine tamisées en mélangeant énergiquement.
5 Ajoutez petit à petit le reste des ingrédients tout en remuant sans cesse afin d'obtenir une pâte homogène. Assaisonnez d'herbes aromatiques, de muscade, de persil ciselé, de sel et de poivre.
6 Préchauffez le four à180°C.
7 Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45 minutes environ. Surveillez la cuisson. Celle-ci est terminée lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche.
8

À la sortie du four, démoulez le cake sur un plat à service. Laissez refroidir à température ambiante, puis coupez-en des tranches fines.

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