Brioche tressée au rhum

recette - Brioche tressée au rhum
Accompagnement Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Nature ou avec un peu de confiture, cette brioche est idéale pour le petit-déjeuner. Attention, ne préchauffez pas votre four avant la cuisson. Utilisez votre machine à pains pour la préparation, avant la cuisson au four.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre - fondu
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 15 cl d'eau tiède - environ
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 Dans le verre mesureur, déposez l'ensemble des ingrédients en laissant 1 oeuf de côté.
2 Programmez la MAP en mode "pâte".
3 Lorsqu'elle sonne, sortez la pâte et divisez-la en trois boules. Formez alors des boudins que vous tresserez.
4 Mettez la brioche obtenue 30 minutes dans le four puis, laissez-la reposer 30 minutes supplémentaires sur la table de cuisine.
5 Quand son volume a doublé, dorez-la avec le jaune d'oeuf restant (conservez le blanc au congélateur pour une autre utilisation). Saupoudrez de quelques poignées de sucre fin et enfournez de nouveau 25 à 30 minutes. La brioche doit sortir du four dorée.
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