Bredeles Spätz Buawa ou Petits Coquins

recette - Bredeles Spätz Buawa ou Petits Coquins
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 40 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 3 mn
En alsacien, les Bredeles sont des petits fours qui sont aujourd'hui confectionnés à l'occasion des fêtes de fin d'année. Il en existe, bien sûr, de nombreuses formes et de saveurs différentes !

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • sel
  • 1 oeuf
  • 220 g de farine
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de gelée de fruits rouges
  • pâte à tartiner au chocolat
  • 50 g de sucre glace

Préparation

1 Cassez l’œuf dans une terrine. Ajoutez le sucre et le sel. Incorporez la farine, la poudre d’amande et la cannelle. Sablez le mélange en effritant du bout des doigts.
2 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez pour former une boule. Laissez reposer 1h au frais.
3 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez des disques de formes rondes et les disposer sur une tôle beurrée. Utilisez la seconde forme pour réaliser autant de sablés troués que de sablés pleins.
4 Faites cuire vos gâteaux 6 minutes à four moyen à 180°. Laissez-les refroidir. Recouvrez les disques de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat. Saupoudrez les anneaux de sucre glace. Enfin, accoler les disques et les anneaux.
5 Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit!
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