Blinis feuilletés au saumon fumé sur lit de mesclun

recette - Blinis feuilletés au saumon fumé sur lit de mesclun
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Originale avec ses blinis feuilletés, cette salade est idéale pour l'été.

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 plaquette de saumon fumé - coupé en beaux morceaux
  • 2 cs de bombées d'amandes effilées - légèrement dorées à la poêle sèche
  • mesclun
  • 1 tomate - coupée en tous petits dés
  • vinaigrette avec vinaigre balsamique et huile d'olive
  • 2 cc de bombées d'huile d'olive extra vierge "verdale"
  • cive ciselée
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et découpez-en des cercles avec un verre (j'en ai obtenu 16). Mettez-les sur une plaque à four recouvert de papier sulfurisé.
3 Enfournez pour environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
4 Pendant ce temps, mettez en boule le reste de pâte, farinez le plan de travail, étalez au rouleau à pâtisserie et réalisez des petits formes avec un emporte-pièce (étoiles, par exemple). J'en ai obtenu 12.
5 Enfournez 10 minutes après avoir récupéré les cercles de pâte que vous laisserez refroidir.
6 Disposez du mesclun dans 4 assiettes, assaisonnez à la vinaigrette, puis mettez 4 blinis feuilletés par personne et sur le dessus, des morceaux de saumon fumé, quelques amandes, des cives et versez un peu d'huile d'olive "verdale". Parsemez les salades de dés de tomate.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation